特派小編: 熱血沸騰的第一天下午

※此文章做為分享用,各位朋友千萬不要自己亂練,
有問題要請教專業健身教練或醫生,不然到時沒達到效果還傷身!


第一天,我要來介紹個人很喜歡的動作片男星:馬克華柏革( Mark Wahlberg)
mark-wahlberg-workout-muscle-01042011  
這什麼場景~~YES
,燃燒鬥魂,講的就是個拳擊手的故事
11   
mark-wahlberg-the-fighter
對嘛,這就是成果照(瞧瞧那強而有力的臂肌跟結實的塊狀肌肉)

時人報導裡面指出他為了要拍這部片,籌備了4年,要發揮愛爾蘭拳擊手
Micky Ward (米奇沃德),進行超刺激的核心訓練。

其中也用到非常知名的振動訓練機


以下是歐美知名的網頁介紹的訓練菜單,特別翻譯來分享給各位想變大肌肉的朋友們!!!!

伏地挺身(至少15)
1-wahlberg-workout-muscle-fighter-01042011  
重點是:put your lowering on the go-slow.
Take your time and you’ll come away with a bigger chest.
“動作扎實,做的愈慢愈好,為了大胸肌
彎曲你的肘部,使他們藏在身體兩側,把自己降低到地板。
當你的胸部接觸地面伸直手肘推高達回到起始位置。
這個運動需要一個相當冗長的15次以上才有效,做的快是沒有用的。

McGill curl-up (特殊的仰臥起座,保持下背拱形狀態),至少15
2-wahlberg-workout-muscle-fighter-01042011  
身體朝上、右腿伸直、左腿彎曲,使你的腳平放在地板上,手掌反相拱著下背
減少對你的脊椎的壓力,
同時提高肌肉的耐力,這有助於防止和減輕腰痛

Side crunch (側邊仰臥起座) ,一邊15
3-wahlberg-workout-muscle-fighter-01042011  
當拳擊手不只是重力出拳,也要耐得住被揍! 一個穩定的核心可以吸收對手
重拳的衝撃,必須練出有如李小龍般的精實馬甲
此時屁股需夾緊,可幫助側腹更易於提起上身!
一隻手放在胸前,一隻手置於腦後,雙腳平排,平行彎曲向上,形成一個L型的直角,
15
次後再換另一邊。


Hip-up(側身屁股抬起),一邊10次  (這招真是太地獄了)
4-wahlberg-workout-muscle-fighter-01042011 (1)  
*強大的重拳及強大的核心更大的功臣來自於硬挺的大臀肌
你決不會看到一個拳擊手的臀部是下垂、寬大、不扎實的。
這個動作必須讓胳膊肘和前臂支撐並保持膝蓋伸直,
抬起你的臀部,使軀幹與地面平行,從頭部到腳踝身體在一條直線。
暫停2-3秒,然後慢慢降低回地面再一次,幾次後你會感到滿意的灼熱感

Medicine ball twists(藥球扭轉訓練),一邊10
5-walhberg-workout-muscle-fighter-01042011 (1)  
這個動作是用來平衡核心肌力,改善身體的不平衡。
握住你的藥球直在胸前。保持背部挺直,現在想像腹部是硬的,是定住的!
左旋帶動雙臂、再右旋,練習平衡的水平移動,此時腹部仍是hold住的。

----------------------------------------------------------------------------------------

馬克的 3 * 3 訓練 

mark-wahlberg-cardio-circuit-01042011-medium_new  

3分鐘的太極拳
 
這是在賽前熱身用的暖身武術,幫助喚醒大肌肉的運作,
 
去承受重拳的撞撃

3分鐘x3回合出拳組合訓練
 
這是為了提高自己的反應時間來面對對手的出拳的速度
 

3分鐘x3回合的墊上運動
 
這是為了活絡雙腳的腳步訓練,並融合韻律般的跳動,
 
移動的腳步與出拳動作掌握

3分鐘x3回合的跳繩
 
提高之間的上半身和下半身的協調,讓它們合力動作

3分鐘x3回合速度袋
 
速度袋幫助戰鬥機學習,提高手眼協調能力和學習之間
 
切換腳沖壓時的重量,以及節奏感

3分鐘全身伸展
 
在快速3回合訓練後,需花時間伸展,這有助於延長
 
收緊剛剛鍛煉的肌肉!

以上資料來自英國MEN  

創作者介紹
創作者 FitnessDigital 的頭像
FitnessDigital

健身網 Blog

FitnessDigital 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • Nick J
  • 請問貴公司有販售葯球或是壼鈴,有分重量的那種?
  • 目前可能推薦您使用啞鈴做為替代商品,壼鈴的部份還在尋找適合廠商中

    FitnessDigital 於 2012/06/18 10:15 回覆