夜貓族要注意啦!長期熬夜,生活不正常,小心!罹癌風險會增高,就有醫學研究指出,睡眠不足,生理時鐘錯亂會導致體內的褪黑激素不足,容易精神不濟、甚至增加罹癌機率,但對空服員、員警、超商員工等輪班族來說,也只能儘量抓空檔補眠。

打開電燈,喔喔睏,晚上有這個習慣的民眾千萬要小心啦!因為這動作不但可能會讓您老得快,還有可能造成罹癌風險提高,有這麼嚴重嗎?讓專業的醫生來告訴您。

由於我們腦部有一個松果體,會分泌褪黑激素,幫助調節自律神經過度作用,也能夠提高睡眠品質,讓身體各器官得到休息,但由於松果體分泌時,是透過視覺神經,不喜歡光亮,越暗活動越活躍,所以睡眠環境太亮,褪黑激素分泌就會不足,對熬夜的輪班族,不睡的夜貓族,像是警察、護士、消防隊員、超商大夜班的民眾,都是一大傷害。

輪班族雖然已經練就一身累了就能睡的本領,不過睡在白天太過光亮,睡眠品質往往都不佳,所以醫生還是提醒這些族群,賺錢有數,生命也是要顧,平常保養 健檢還是不能少!

東森新聞2011/09/19 14:00

FitnessDigital 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()