20歲時你每天可以跑10公里,一口氣能做30個伏地體伸,但到了40歲你就會發現關節已發出咔咔的響聲,
不那麼靈活了。


人的衰老是不可避免的,難道就這樣任其發展嗎?不能。事實上你只要從現在開始堅持鍛煉,
你就能保持青春活力。


20歲左右,運動醫學將這個年齡段稱為“破紀錄年齡段”。


這個時段身體功能處於鼎盛時期,心律、肺活量、骨骼的靈敏度、穩定性及彈力等各方面均達到最佳點。
從運動醫學角度講,這個時期運動量不足比運動量偏高更對身體不利。 這個年齡段的人可進行任何運動強度的鍛煉。
  
這個時段通過肌肉強化鍛煉取得的“常規體力”,在鍛煉終止後也不會消失。
心臟通過耐力鍛煉可提高輸血量。 總之,20歲的人能為今後的身體健康儲備“資源”。 
這個時段一定要注意堅持鍛煉,以保持體重,否則30歲以後再去減肥就很吃力了。


鍛煉可星期一、三、五隔天進行一次,每次大約30分鐘增強體力的鍛煉,方法是試舉重物,
負荷量為極限肌力的60%,一直練到肌肉覺得疲勞為止(大約每次做10-12次)。 


如多次練習並不覺得累,可以加大器械重量10%,必須使主要肌群
(胸肌、肩肌、背肌、二頭肌、三頭肌、腹肌、腿肌)都得到鍛煉。 


20分鐘的心血管系統鍛煉,方法是慢跑、游泳、騎自行車等,強度為脈搏150-170次/分鐘。



↑手感正熱.....

FitnessDigital 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • ALEX
  • 所以我現在二十八歲鍛鍊,效果就沒有這麼好嗎
【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消