BH G239

 

早上收到一個網友的來信,是有關於橢圓交叉訓練機的問題,

本人借花獻佛,

今天就來大概介紹橢圓交叉訓練機的使用方式及運動原理吧!!

 

在台灣,其實橢圓機交叉訓練已經有大概十年左右的歷史了,

但它的曝光度卻遠遠不及跑步機、甚至是飛輪車或健身車這類的運動器材。

這是為什麼呢?

 

原因就是出在台灣人是很兩極化的族群!!

(這就是為什麼有人挺藍有人挺綠的原因了,愛搞分裂!!)

不是喜歡追求運動量最大、具強迫性且能快速累積運動量的跑步機、

要不就是喜歡佔地小、運動量也小的舒緩式健身車。

長相比較沒那麼俐落的橢圓交叉訓練機,自然是被冷落在一旁了!

 

但在這裡要跟各位說明,

橢圓交叉訓練機它相較於跑步機,更具有不對身體任何關節及脊椎造成任何衝擊壓力

的優勢喔!!

而在雕塑身型及加強心肺運動功能上也有一定的顯著成效!!

有興趣的網友們可以看看以下的研究資料連結:

http://epsport.ccu.edu.tw/epsport/week/show.asp?repno=216

簡單的來說,

就是指橢圓交叉訓練機所累積的運動量和跑步機相差不遠!!

而且橢圓機的皮帶驅動原理更大大減低了運動時所產生的音量喔!!

真是一舉數得呀!

 

接下來就讓本人為各位介紹BH G239的相關操作介紹吧!!

橢圓機

因本人自幼家貧,買不起SONY相機,所以只好用文字敘述為大家簡單教學嘍!!

這款橢圓交叉訓練機是採用電流磁控阻力調節系統,

所以使用時安靜無聲,就算阻力調至最大也一樣無聲!

有7組電腦預設運動程式,電腦會隨著運動時間自動調整阻力大小,就像是虛擬的健身教練一樣!

或是想選擇心跳控制模式及手動控制模式都是一應俱全喔!!

 

在你運動時,螢幕上精準顯示 時間 | 轉速 | 速度 | 距離 | 卡路里 |  心率,

讓您隨時掌握運動狀態。

提供手或心跳裝置及配有無線心跳接受器,可搭配你的心律帶精確偵測你運動時的心率狀況。

並附有體脂偵測功能,對於體能管理真是一應俱全啊!!

 

 

其實,橢圓交叉訓練機也是一個居家鍛鍊體能、雕塑身型的選擇之ㄧ,

提供給大家做參考!!

 

對於本人文中所提供的相關資訊有任何問題或需要加強的地方,

都歡迎大家來稿討論分享喔!!

 

FD健身網期待大家的詢問喔!!

咱們明天見啦!!

創作者介紹

健身網 Blog

FitnessDigital 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • R. C. Wang
  • 看了那個影片之後, 發現我的姿勢和他差不多, 應該沒有問題! 謝謝版主!
  • 大家一起努力!!

    FitnessDigital 於 2011/02/21 15:49 回覆

  • 訪客
  • 請問此種橢圓機的保養和維修會很麻煩嗎?一般來說正常壽命大概會有多久呢?因為最近想買台橢圓機,目前相中這台,還是版主有其他推薦的嗎?謝謝
  • 內行人!!保養方面只需使用後將滴下的汗漬拭去即可!這款算是功能最齊全、機身也最適合各種體格的規格!而運動器材的使用壽命都相當的長請放心!!

    FitnessDigital 於 2011/04/10 12:19 回覆

  • 訪客
  • 請問這台跟Stir GE-301有什麼差別呢?這兩台版主會推薦哪一台呢?謝謝!!
  • G239這台是觸控式螢幕,極光GE301是按鈕的形式,這兩者踩踏感受接近,外觀則是G239取勝,推薦的話,就看使用用偏好觸控式螢幕或是直覺式按鈕,恰巧極光因為是新品FD健身網有推廣價贈品囉:http://www.fitnessdigital.com.tw/product_1.aspx?kind1=1&kind2=7&page=1&num=858

    FitnessDigital 於 2011/05/17 11:17 回覆

  • 文星
  • 你好, 請問有退化性關節炎適合用它復健嗎? 還是一般的磁控健身車or 飛輪車復健比較好?
  • 絕對是推薦橢圓機!!對於膝蓋的衝擊最小!!但場地會有限制!是他的缺點!!

    FitnessDigital 於 2011/05/24 20:13 回覆

  • 嘎嘎
  • 我想請問 這台跨距大概多少?跨距大的我都踩不習慣
  • 這款目前台灣沒庫存了呢~外銷產品^___^;

    FitnessDigital 於 2012/01/30 15:16 回覆