BH的LOGO怎麼來的,請看這段影片吧↑

---------------------------------------------------------------------------
 

 

 

講到BH,大家直覺都想到Bike !!

 

如果跟大家說,BH 原本是個搞軍火的,有人會相信嗎?

 

話說,1909Beistegui Hermanos S.A. (貝絲爹姬ANOS) 創立了BH (這就不用解釋BH是怎麼來的),剛開始的BH 是賣軍事武器的供應商,它的第一項產品竟然是1916年的點32,這叫我怎麼能相信呢?


點三二.JPG 

BH 1916‧【點32

 

在經歷過一次世界大戰後,BH 在金屬材質的處理和應用上,累積了豐富的經驗 (我可以說這是戰爭帶來的好處嗎?)這時貝絲爹姬心想,難道,戰爭只能帶來痛苦嗎?於是,貝絲爹姬開始把軍事工業的技術轉向民生工業,開始了自製自行車之路,一直到現在,BH 自行車已經成為西班牙最大的自行車品牌,也變成現在講到BH,就想到Bike 的印象了。

 

那又為什麼,BH 會跟健身扯上關係?

 

話說70年代開始,健身運動趨勢開始成為了流行,而BH 開始把室外自行車的技術轉到室內,在1975年,BH 設計出首台直立式健身腳踏車。

 

1975年開始,BH 開始朝家用健身器材域發展,咱們先制式的把BH 的歷史列一下:(其中有幾項「第一」,艾注意蛤!!):

 

1987 歐洲第一台電子錶室內健身車。

1988 的油壓式划船器。

1992 世界上第一台皮帶帶動磁控飛輪的室內健身車。(這不就跟Keiser是氣壓式飛輪車的一哥同地位了嗎?)。

1995 把輕量化且防鏽力強的鋁合金材質大量應用在健身器材上 (又是業界第一)。

1996 歐洲第一部100% 歐洲製飛輪健身車(Spinning Bike)。

 

講到這裡,頭都暈了,先拿一點壓在老大箱底的照片給大家瞧瞧!!

 

工廠.jpg 



建築_01.jpg 

BH 古老的工廠(年代已久遠到不可考,好有FU…)

 

第一台室內健身車.jpg 
BH 的第一台磁控飛輪健身車(阿歪說它像小鹿斑比)


騎著健身車的模豆.jpg  
好青春的麻豆啊~~(她腳上的平底鞋好飛遜喔!!)


繼續回到故事上

 

說完了無聊的BH歷史,那再看看BH有哪些風光的消息,講到西班牙、自行車,自然就等於國際第三大自行車賽事的【環西賽】,BH 既然是西班牙最大的自行車品牌,環西賽怎麼可能少了BH

得獎的照片_01_UP.jpg

年代不可考的得獎照片,YA!!


1935年,第一屆環西賽總共有50個車手參加,聽說先後有21個車手退出比賽。為什麼?因為那時候的「鐵」馬,真的是鐵做的,要以「鐵」馬征服4311公里的賽程,是一件多麼不容易的事啊,再回想到現在車架只有850gG5,這,該怎麼說呢?

好吧~~再拿出
1987BH 車隊風光的照片給大家回味回味。照片裡的人是 Álvaro Pino Couñago (1956年,出生在西班牙),1986年加入BH 車隊後,連續拿下兩年環西賽的冠軍,1990年以後就退休囉!! (啊...不要問我他現在做什麼?我也不知道)

 

 

某人騎單車.jpg        帥哥現在.jpg 
 1987 Alvaro Pino Counago(帥)     現在的 Alvaro Pino Counago(猶原帥)

運動的人口愈來愈多,但是,總不能每個人家裡都能擺上一台跑步機或是健身車吧?1986 BH 集團成立了Exercycle S.L.,開始專心在全系列健身產品規劃與研發。目前,除了西班牙的總部外,更在英、法、德、美、中國、荷蘭、葡萄牙、墨西哥與台灣設立有八家跨國子公司,產品內容更包含全系列商用與家用全系列商品,可以說是目前全歐洲唯一能夠同時提供商用(BH HiPowerBH Proaction)與家用(BH Fitness)的產品,忘了說,BH 還有我最需要的按摩椅喔(SHIATSU)

有人問,BH 跟其它品牌又有什麼不一樣?這跟它來自的國家有關,就因BH 來自歐洲,所以BH 的產品都符合歐盟CE以及EN957(健身設備通用標準)的認證,它可是國內目前唯一通過EN957 的健身器材品牌,至於其它的不一樣,就得靠各位慢慢發掘囉~~

 

 

得獎的照片_02_UP.jpg

最後,算術很好的各位,應該有發現,今年是BH 一百歲 大壽耶!! 聽說,FD 會有特別的慶生活動,請期待囉~~

創作者介紹

健身網 Blog

FitnessDigital 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(30) 人氣()


留言列表 (30)

發表留言
  • bobo33
  • 以前買G4時只聽過環法賽、環西賽,真沒想到BH居然還搞過軍火生意啊,還真是滿特別的~
  • NIAR
  • 猴腮雷呀!!~100年了 !!
  • 強哥
  • 真是千呼萬喚始出來,原來這才是BH的真面目 XD
  • 我不是弱者
  • 有沒有這麼厲害,慶祝100年,買100台BH腳踏車,送一支 "點32" 手槍...模型啦!!!
  • 大J
  • 我看乾脆送~~小鹿斑比公仔一支好了...哈!
  • 弓ㄙ蟲
  • 樓上的,小鹿斑比是一"隻",一"支"的是點32槍,我看你還是比較想要槍吧 ^^
  • nathan
  • 請問得獎照片裡面的那個女的是女皇級的人物嗎?
  • 三木一森
  • 恭喜"BH"一百歲了!!
    看過其他品牌的健身器材,
    我覺得BH的相關產品都有一定水準的設計感呢!
  • 嗯嗯!!!敬請期待周年慶的驚喜!!東西也很有設計水準呢!!

    FitnessDigital 於 2009/11/26 09:43 回覆

  • 我要瘦下來!!
  • 原來"BH"才是軍火之王阿 =_=
  • 叫我邁阿密!!
  • 我比較想要那支點三二!!呀!!
  • 老子都不老子了
  • 如果那隻小鹿斑比健身車還有生產的話,應該會再次造成復古潮吧! (我先訂一台了^^)
  • 版主也跟著訂了~~健身器材就不只是健身器材,是收藏品了我看~

    FitnessDigital 於 2009/11/26 09:44 回覆

  • 大肚東
  • 我去上海時有看過這牌子好...好...好...貴的跑步機, 不過設計感真的很酷.
  • 加菲
  • 哇塞~~~100年....
    一百週年慶有什麼好康的呢........買跑步機送煙火嗎?
  • 想知道嗎?!我會發電子報公佈週年慶的內容,敬請鎖定啊。
    電子報我會放在PLURK公佈喔~~

    FitnessDigital 於 2009/11/26 09:40 回覆

  • Julia
  • 請問阿天大大,那個平底鞋女孩騎的就是現在俱樂部看得到的,飛輪車的祖先嗎?
  • 是的,它是,好不好奇它的飛輪在哪啊?找一下吧~~

    FitnessDigital 於 2009/11/25 15:02 回覆

  • 性情中人
  • Top Gun 真是....好大一把槍啊~
  • 便秘的內在 = + =
  • FD的特別慶生活動,會是在那間百年建築,BH的古工廠 (現在應該是七星級飯店八!),
    辦Party 嗎!? XDDDDD
  • 我也想去~~呼呼~~特別慶生活動會公佈在電子報裡喔!!!鎖定PLURK吧!

    FitnessDigital 於 2009/11/26 09:41 回覆

  • 抖抖童
  • 有什麼慶生活動
    好期待喔
    有吃的嗎 哈哈哈.......
  • 沒吃的但有好康的喔~鎖定PLURK吧

    FitnessDigital 於 2009/11/26 09:44 回覆

  • 友情萬歲
  • 不錯捏,還有詳細的百年介紹,企業能經營百年,真的是要有質感的公司才能走得到百年
  • 是啊,一連串的努力過程造就今天不凡的局面呢~我自己對BH是真的很激賞啊!

    FitnessDigital 於 2009/11/26 09:39 回覆

  • 設計師的天空
  • 是阿! 產品要好,行銷也是很重要的~~
  • 為自己乾杯 ~Cheers~
  • 請問BH會出週年慶型錄嗎!? (亂亂想中~~)
  • 店面開幕日,就有型錄囉!!目前有電子報唷~~要訂閱請到官網加入會員~~

    FitnessDigital 於 2009/11/26 09:38 回覆

  • 跟屁蟲
  • 我也要訂一台....小鹿班比....但是...不要太貴嘿...哈...
    不過,說正格的,我問朋友,有無聽過BH時,朋友都說有耶,...他們也說,腳踏車的品質不錯,是高檔貨喔.....改天去門市找好康的....^ ^
  • 呵~在這之前逛逛網站也不錯喔~~

    FitnessDigital 於 2009/11/26 14:06 回覆

  • 神奇的暱稱
  • 原來BH有這摸多豐功偉業,真是厲害,推一下!!
  • 來找第一囉
  • 原來BH有這麼多第一呀~趕快去上面的文章找找吧~嘻嘻~
  • 福祿壽
  • 福...阿BH真的很有心呢!
    祿...ㄝ他們真的有100年的心意呢!
    壽...喔對了,這麼多第一,我第一次來留言也是第一囉!!!
  • 花蝴蝶~~飛啊~~
  • 我有沒有看錯!!百年BH 送跑步機,這太嚇人了啦!!趕快去佔一個位子。
    不過請問阿天,送的那台跑步機有多大?我家很小的說~~我會不會想太多啊?
  • 給飛的很美麗的花蝴蝶:
    T-Bar 的尺寸:195×92×133(公分),其實不是很大,
    而且,它可以折起來,不跑的時候收起來,
    它就變成:195×92×40(公分)
    細節可以到FD 官網參考。
    http://www.fitnessdigital.com.tw/product_1.aspx?kind1=1&kind2=6&num=89
    不會,你不會想太多,因為這個問題阿天也想過(發夢ing)

    FitnessDigital 於 2009/12/03 23:30 回覆

  • 拉森
  • 這個牌子現在到底是賣啥?
  • 有賣BIKE跟Fitness喔

    FitnessDigital 於 2009/12/01 08:46 回覆

  • 康弟
  • 我們車隊就是騎BH車的,要爬坡BH才是王道啦
    www.bhbikes.com.tw
  • 不爬坡就不是王道
  • 回應樓上,那難道BH不爬坡就不是王道嗎?! 請問你們網頁的BH BIKE為何是空白啊?!我在BH BIKE看到一台專為女性設計的..還挺水的說!
  • 是啊...阿天看到BH Bike 那台專為女性設計的Bike 也好甲意喔!!(不要想要猜出阿天是天姐還是天哥~.~)
    阿天的朋友們都在問...找你買BH Bike 有沒有卡俗?
    這鍋...我要問問老大耶!!

    FitnessDigital 於 2009/12/03 23:24 回覆

找更多相關文章與討論