目前日期文章:201212 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

不管是戶外登山用的狗鐵絲 (GORE_TEX ®) 外套、軟殼衣,或是強調吸濕、排汗、透氣的專業機能運動衣褲,如何正確清洗及保養,我想是許多朋友心中的疑問。關於此問題的解答坊間眾說紛紜,有人說不要用柔軟精、冷洗精,有人說用清水 “轆轆” 就好, 也有人說肥皂—天然ㄟ最好…或是也有人說中性洗劑、小蘇打……到底如何才能正確保養我們貴松松的專業機能衣物?下面的文章,請大家注意囉!!

基本上各家廠牌排汗機能衣料的原理大同小異,多是藉由在布料纖維上多製造出來的斷面增加表面接觸的面積,進而利用毛細現象加快體表水分、汗液的吸收,改善穿著時的體感。不過,成也蕭何,敗也蕭何。怎麼說勒?原來,增加的表面積雖然一方面可以幫助加快水分吸收,但一方面也讓衣物在穿著/清洗時更容易 “撿” (台語),造成髒污及洗劑的殘留。

因此,在清洗機能衣物時首要的條件就是要減少殘留。洗劑的殘留不僅會造成纖維斷面的阻塞導致排汗/水功能的降低,同時殘留的成份也是造成運動衣物有酸味的主要原因。(就是那種洗完聞起來香香的,但只要穿一下或是留一點汗就有一股酸味跑出來。)

FitnessDigital 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

本篇幅來為各位分享目前銷售版圖來到台灣的美國頂級家用健身品牌 「SOLE」,系列中的高階跑步機:F80電動跑步機

IMG_1185  

電動跑步機(俗稱電跑),是所有家用產品中最需要佔地空間以及輸出聲音量最明顯的器材。一來跑板面積空間越大,所獲得的運動感就越舒適自在;再來輸出聲音方面,具有規模的電跑,其實電動馬達輸出的音量反而還遠不如使用者跑步時踩踏跑版所發出的聲音來得明顯!所以當家中成員有心想從事慢跑運動的念頭時,建議要優先考量這兩項因素,再決定是否入手較為穩妥。

 

正如以往SOLE對於家用器材市場的經驗:紮實耐用永遠是電跑最主要的條件之一。F系列家用電跑,同樣也承繼了相同的概念,在講究的機身設計及品質考究下,創造出有別於其它家用器材的優勢。

FitnessDigital 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

后宮系列01-完稿  

后宮甄環傳告訴我之減肥必備的態度一:

           「再餓,也不該拿別人的食物來餵自己!」

, , ,

FitnessDigital 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()