目前日期文章:200907 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

stretchmate-series-700.jpg 

拉伸運動 (Stretching)


柔軟度,是為了加強運動效果而必須著重的訓練重點,不僅可使訓練效果最大化,還能將肌肉僵硬、運動損傷降至最低,連帶降低運動後身體的緊繃感以加速疲勞的解除。如果不在進行運動前進行拉伸運動,肌腱和韌帶過緊會妨礙肌肉和關節的活動範圍,使運動無法流暢的進行,運動能力自然多少受到影響。拉伸運動以類似瑜珈的瘦身和肌力訓練效果,已經廣泛受到重視。

FitnessDigital 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

95ci2.jpg
身為世界第一商用健身器材領導品牌的供應商,美國Life Fitness(中文名「力健」),終於對來自義大利的競爭者Technogym(海峽對岸的同胞稱之為「太空」)做出了反擊,「師夷之技以制夷」正可用來形容目前新策略的方向。20072008年發表的95 Elevation系列,代表Life Fitness跳脫過去著重於功能取向的設計理念,開始有了歐洲風格的銳利線條。Life Fitness徵召義大利的設計工作室,為新一代產品披上俐落獨特的新衣。


Life Fitness在成為美國BRUNSWICK集團前的品牌名稱是Life Cycle,而健身車一向是Life Fitness的強項產品。今天小編接觸到的正是Life Fitness Elevation 95C Inspire,屬於該系列的第二級產品。新的Elevation系列不但在設計上充滿歐洲工業風格,連命名的方式也不同於以往,改用有意義的名稱,而非單純的數字命名。以Life Fitness新系列的設定,等級由高級款至入門款方別為Engage InspireAchieve,產品的規格也依等級不同,而有不同的配備。

FitnessDigital 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

 這啥?作啥用的?

009.jpg

                                                                          

最近來了一個笨重的怪東西,大家瞠目結舌不知道這個怪傢伙是來幹嘛的,
嗯,「我不是八爪椅...」 我想它心裡一定會這麼吶喊著。

FitnessDigital 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

 

在日常生活的運動過程中,我們很難精準地知道每一次汗流浹背、氣喘如牛的努力之後,實際的運動效率如何,這樣的運動是適合我的嗎?該如何提升運動的效能?我應該多久休息一次?休息的時間多長?我是否過度運動?或是運動量不足呢?

 

過去一般的心跳監測儀器、配件可以讓你清楚地知道運動的強度是否恰當,但卻無法對運動過程中所累積的疲勞,或運動效能提出更精準的量測和記錄。現在,利用測量心跳變異值(Heart Rate Variability, HRV),我們即能精準地判斷運動的方式是否有效,也能判讀身體是否已開始覺得疲勞。新式的心跳錶已開始運用此種新科技,Eddie Letcher,松拓(SUUNTO)電腦錶的專家對於心率變異值有以下的解釋:

 

FitnessDigital 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()